Paloma au pamplemousse et au jalapeño

 
Ingrédients:

  • Eau pétillante SodaStream
  • 120 ml de jus de melon d'eau, passé au tamis
  • 70 ml de tequila
  • 60 ml de jus de pamplemousse
  • 30 ml de jus de lime
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • Shichimi togarashi et sel, pour le rebord
  • Quartier de pamplemousse, pour décorer
  • Glaçons


Préparation:

  • Faites pétiller de l'eau froide au moyen d'un appareil à eau pétillante SodaStream.
  • Ajoutez une demi-tasse de glaçons dans un coquetelier.
  • Ajoutez le melon d'eau, le pamplemousse et le jus de lime.
  • Ajoutez la tequila et le sirop d'érable. Secouez pendant quelques secondes.
  • Frottez un quartier de lime autour du rebord d'un gobelet de 400 ml ou d'un verre à martini sans pied.
  • Roulez le rebord dans un mélange de shichimi togarashi et de sel.
  • Ajoutez un quart de tasse de glace concassée dans le verre.
  • Versez le cocktail sur les glaçons.
  • Remplissez le reste du verre d'eau pétillante SodaStream.
  • Mettez un quartier de pamplemousse sur un bâtonnet et déposez-le sur le rebord du verre pour décorer et servez immédiatement.