Beignes minute

 
Ingredients

  • 1/2 tasse d’eau pétillante SodaStream
  • 1 1/4 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de tasse de cassonade ou de sucre de canne entier
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à thé de pâte de gousse de vanille
  • Huile d’olive légère, pour la friture
  • Sucre à glacer et cannelle, pour saupoudrer et servir

 Directions

  • Faites pétiller de l’eau froide au moyen d’un appareil à eau pétillante SodaStream
  • Combinez l’eau pétillante SodaStream, la farine, la poudre à pâte, le sucre, l’huile d’olive, le sel et la vanille dans un bol avec une cuillère en métal
  • Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole et testez un peu de pâte pour voir si l’huile est assez chaude
  • Une fois que le morceau de pâte que vous avez testé commence à bouillonner rapidement, déposez une cuillère à soupe de pâte à la fois dans l’huile. Vous pouvez faire frire deux ou trois beignes à la fois
  • Ils deviendront gonflés et dorés lorsqu’ils seront prêts
  • Égouttez sur une serviette de papier et répétez pour le reste de la pâte
  • Saupoudrez de sucre à glacer et servez chaud

français