Le pamplemousse salé

 
Ingrédients:

  • Eau pétillante SodaStream
  • 120 ml de jus de pamplemousse
  • 60 ml de tequila
  • 30 ml de jus de lime
  • ¼ de c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable ou de miel réchauffé
  • Sel pour givrer
  • Un quartier de pamplemousse et un brin de romarin, pour décorer
  • Glaçons, pour secouer et servir


Préparation:

  • Faites pétiller de l'eau froide au moyen d'un appareil à eau pétillante SodaStream.
  • Ajoutez une demi-tasse de glaçons dans un coquetelier.
  • Versez le jus de pamplemousse, le jus de lime, la tequila, la cannelle et le sirop d'érable sur les glaçons.
  • Secouez vigoureusement pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.
  • Frottez un quartier de lime autour du rebord d'un gobelet haut d'une capacité de 400 ml.
  • Roulez le rebord dans le sel et remplissez le verre d'une demi-tasse de glaçons.
  • Passez le cocktail au tamis et versez le mélange sur les glaçons.
  • Remplissez le gobelet d'eau pétillante SodaStream.
  • Mettez un quartier de pamplemousse sur le dessus du gobelet et ajoutez un brin de romarin pour décorer et servez immédiatement.
  • Ajoutez un quartier de lime et dégustez.