Le pamplemousse salé
Ingrédients:
- Eau pétillante SodaStream
- 120 ml de jus de pamplemousse
- 60 ml de tequila
- 30 ml de jus de lime
- ¼ de c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de sirop d'érable ou de miel réchauffé
- Sel pour givrer
- Un quartier de pamplemousse et un brin de romarin, pour décorer
- Glaçons, pour secouer et servir
Préparation:
- Faites pétiller de l'eau froide au moyen d'un appareil à eau pétillante SodaStream.
- Ajoutez une demi-tasse de glaçons dans un coquetelier.
- Versez le jus de pamplemousse, le jus de lime, la tequila, la cannelle et le sirop d'érable sur les glaçons.
- Secouez vigoureusement pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.
- Frottez un quartier de lime autour du rebord d'un gobelet haut d'une capacité de 400 ml.
- Roulez le rebord dans le sel et remplissez le verre d'une demi-tasse de glaçons.
- Passez le cocktail au tamis et versez le mélange sur les glaçons.
- Remplissez le gobelet d'eau pétillante SodaStream.
- Mettez un quartier de pamplemousse sur le dessus du gobelet et ajoutez un brin de romarin pour décorer et servez immédiatement.
- Ajoutez un quartier de lime et dégustez.