Pain doré à la cannelle

 
Ingredients

  • 1 tasse d’eau pétillante SodaStream
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe comble de farine
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/3 de tasse de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 4 tranches de pain épaisses
  • Beurre, pour faire frire
  • Bleuets et sirop d’érable, pour servir

 Directions

  • Faites pétiller de l’eau froide au moyen d’un appareil à eau pétillante SodaStream
  • Battez les œufs dans un grand bol à mélanger
  • Ajoutez la farine, la vanille, le lait en poudre, l’eau pétillante SodaStream, le sucre et la cannelle et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse
  • Placez une tranche de pain dans le mélange et laissez-la tremper pendant que vous chauffez une poêle à frire antiadhésive à feu moyen et y ajoutez une noix de beurre pour le faire fondre.
  • Une fois le beurre fondu, ajoutez la tranche de pain trempée à la poêle à frire et faites-la frire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et gonflée. Tournez et continuez de faire frire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré
  • Gardez le pain doré cuit au chaud dans un four chauffé à feu doux pendant que vous répétez le processus de cuisson avec l’autre tranche de pain
  • Une fois le pain bien doré, servez avec des petits fruits et du sirop d’érable

français